ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ RIOT GAMES

Последнее изменение: 15.01.2020

Добро пожаловать в Riot Games! Наша политика конфиденциальности разъясняет, какую информацию Riot Games собирает при посещении или использовании вами сервисов Riot, а также каким образом мы можем использовать или передавать ее. Мы описываем только нашу собственную практику – настоящая политика не применяется к третьим лицам, которые не принадлежат нам и не контролируются нами, включая другие компании, с которыми вы можете взаимодействовать на сервисах Riot или с их помощью (см. раздел Сторонние вебсайты и сервисы).

Riot Games, Inc. – это компания с головным офисом в Лос-Анджелесе. Riot Games, Inc. и ее дочерние компании входят в состав всемирной группы игровых компаний, подразделения которой находятся в различных странах мира и ведут глобальную деятельность (см. раздел Международная обработка данных). Когда мы говорим «Riot Games» (или употребляем такие местоимения как «мы» или «нас»), мы имеем в виду юридические лицо или, где это применимо, лица Riot Games, которые контролируют вашу информацию и несут ответственность за нее (эти юридические лица указаны в разделе Свяжитесь с нами).

Когда мы говорим «сервисы Riot», мы имеем в виду любые игры, вебсайт, приложения и сервисы, в которых содержится ссылка на настоящую политику, вне зависимости от способа вашего доступа к ним или их использования, а также взаимодействия с нами, в том числе с помощью мобильных устройств или без подключения к сети Интернет – например, по телефону. Использование вами сервисов Riot также регулируется Условиями оказания услуг в вашем регионе (включая их положения об ограничении возмещения убытков, разрешении споров и применении регулирующего права). Пожалуйста, прочитайте настоящую политику в полном объеме и убедитесь в том, что вы ее понимаете. Вы также должны внимательно прочитать Условия оказания услуг и убедиться в том, что вы понимаете их и согласны с ними, до начала использования сервисов Riot.

Мы рекомендуем вам использовать интерактивные элементы настоящей политики, чтобы лучше ориентироваться в ней. Мы подготовили краткие обобщения, в которых бегло освещены основные вопросы, рассмотренные в различных разделах. Однако эти краткие обобщения предназначены исключительно для упрощенного изложения, и необходимо иметь в виду, что в случае двусмысленностей или противоречий полный текст политики имеет преимущественную силу (поэтому вам следует внимательно ознакомиться с полным текстом!) . Пользуйтесь кнопками «Развернуть» для получения дополнительных сведений по конкретным темам, которые вас интересуют. Для перемещения между разделами используйте кнопки «Наверх» и приведенное ниже Содержание.

Если вы не понимаете каких-либо частей настоящей политики, Свяжитесь с нами по интересующим вас вопросам.

Пожалуйста, пройдите по соответствующей ссылке, если вы проживаете в Российской Федерации или Турции.

Развернуть всё | Свернуть всё

I. КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ

Краткое обобщение: Мы собираем информацию тремя основными способами:

  • Вы предоставляете нам определенную информацию напрямую (например, при регистрации учетной записи).

  • Мы фиксируем определенную информацию автоматически (в том числе с помощью таких технологий как «куки»).

  • Мы получаем определенную информацию от третьих лиц (например, из социальных сетей).
Конкретные виды собираемой нами информации обычно зависят от того, каким образом вы взаимодействуете с нами, например, какие сервисы Riot вы используете и как вы это делаете.



A. Информация, которую вы предоставляете

Краткое обобщение: Мы собираем информацию, которую вы по своему выбору предоставляете или даете нам тем или иным образом. Вы не обязаны делиться с нами информацией, когда мы просим вас об этом, однако, в случае вашего отказа вы можете не получить доступ к определенным Сервисам Riot или не сможете воспользоваться всеми их функциональными возможностями.


Развернуть

Мы собираем информацию, которую вы вводите или иным образом предоставляете при использовании сервисов Riot, в том числе:

  • Ваши адрес электронной почты, дату рождения, игровое имя (например, имя призывателя) и аналогичные контактные данные (в частности, когда вы регистрируете учетную запись);

  • Ваши имя пользователя, пароль и другие данные, которые помогают нам обеспечивать безопасность и доступ к сервисам Riot (например, когда вы входите в наши игры или на наши вебсайты);

  • Ваши имя, адрес для выставления счетов, номер телефона, способ оплаты и иные данные, собираемые нами для обработки ваших покупок (например, при покупке вами Баллов Riot или совершении покупок в нашем Магазине атрибутики);

  • Вашу информацию в связи с технической поддержкой, включая характер вашей проблемы, реквизиты вашего счета или заказа (например, когда вы просите нас о помощи, в частности, путем направления заявки в службу поддержки игроков);

  • Ваши предпочтения, интересы и общую демографическую информацию (включая ваши хобби, любимые игры и иную информацию, которой вы делитесь, например, когда участвуете в опросе);

  • Информацию, которой вы делитесь с нами в связи с конкурсами или рекламными акциями (например, когда вы подаете заявку на участие, доказываете ваше право на участие или истребуете выигранный вами приз);

  • Информацию вашей учетной записи в Riot Games (например, ваши предпочтительные игровые настройки, сочетания клавиш, список друзей, страницы талантов и рун); и

  • Информацию, которую вы решили нам предоставить (в том числе о состоянии вашего здоровья) для того, чтобы мы могли лучше организовать ваш доступ к сервисам Riot с учетом ваших конкретных нужд, в том числе в случаях, когда вы страдаете глухотой, слабым слухом, слепотой или слабым зрением.

В состав сервисов Riot также входят ресурсы для общения, такие как форумы и чат. При использовании вами этих ресурсов информация, которой вы делитесь, становится видимой другим людям – это значит, что мы можем собирать и использовать предоставляемую вами информацию (в том числе в целях исполнения в принудительном порядке наших Условий оказания услуг, например, в ситуациях, которые описаны ниже в разделах Противодействие обману и мошенничеству и Чат и поведение игроков), причем в некоторых случаях она может собираться или использоваться другими лицами без вашего ведома (например, если вы беседуете с другим игроком во время трансляции матча).

Когда вы играете в многопользовательские игры, такие как League of Legends, следует иметь в виду, что определенная информация будет общедоступна для других лиц, например, ваша игровая статистика и результаты. Мы можем записывать игровой процесс и связанную с ним информацию (такую как имя призывателя, порядок операций и действия во время игры) и проигрывать или иным образом предоставлять записанный материал другим игрокам без дополнительного уведомления в ваш адрес. Например, игроки могут наблюдать за игрой друг друга в League of Legends с помощью Режима зрителя, и мы вправе использовать записи игрового процесса для продвижения сервисов Riot.

В случае раскрытия вами в связи с Сервисами Riot какой-либо информации о других людях нам или лицам, оказывающим нам услуги, вы заверяете, что вы вправе раскрывать ее и давать нам разрешение на ее использование в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

Свернуть



B. Информация, которую мы собираем автоматически

Краткое обобщение: Мы собираем автоматически определенную информацию о том, каким образом вы взаимодействуете с сервисами Riot и перемещаетесь по ним, а также об устройстве и программном обеспечении, которые вы для этого используете.


Развернуть

В качестве типичных примеров можно назвать информацию в отношении:

  • Использования вами сервисов Riot (например, временные метки, клики, скроллинг, время просмотра, поисковые запросы, страницы входа/выхода, игровая активность и взаимодействия);

  • Вашего компьютера или устройства (например, IP-адреса, уникальные идентификационные номера устройств (ID), мощность процессора, производитель и модель, язык и иные региональные настройки, географическое местоположение, разрешение экрана и аналогичные настройки);

  • Вашего подключения к сервисам Riot, включая сведения о сети и программном обеспечении, которые вы используете (например, тип и версия браузера, наименование и версия операционной системы, ISP и ваши индивидуальные настройки); и

  • Функционирования сервисов Riot, включая трудности, с которыми вы можете столкнуться (такие как ошибки загрузки и время отклика).

Мы можем использовать технологии, такие как файлы «куки», и наши собственные серверы для сбора и хранения этой информации, в том числе в файлах системного журнала (лог-файлах) (см. раздел Как мы собираем информацию).

Свернуть



C. Информация, которую мы собираем у третьих лиц

Краткое обобщение: Иногда мы получаем от третьих лиц информацию для использования совместно с той информацией, которую мы собираем. Например, если вы привязываете свою учетную запись Facebook к учетной записи Riot Games, то Facebook может делиться с нами информацией в соответствии с политикой конфиденциальности Facebook и вашими настройками конфиденциальности в Facebook. Facebook также делится с нами информацией об использовании вами наших официальных страниц Riot Games и фан-страниц об игровом процессе в Facebook. Помимо этого, мы, например, собираем рекламную и аналитическую информацию у третьих лиц для поддержки наших маркетинговых инициатив, совершенствования сервисов Riot и более эффективного управления нашими рекламными кампаниями.


Развернуть

Мы можем собирать для наших законных целей информацию у третьих лиц в дополнение к информации, предоставленной вами и собранной нами автоматически. Например:

  • Мы получаем информацию от третьих лиц, если вы используете их сервисы в связи с сервисами Riot (например, при привязке вашей учетной записи в Facebook к сервисам Riot с помощью функции Добавить друзей). Ваши настройки конфиденциальности на стороннем сервисе регулируют объем информации, которую они могут нам предоставить – она может включать ваше имя, фото профиля, пол, возраст, имя пользователя, язык, страну, ваших друзей и иную информацию, которую вы предоставили на данной платформе. Пожалуйста, убедитесь в том, что вас устраивает объем предоставляемой сторонним сервисам информации, изучив опубликованные ими правила, и при необходимости внесите изменения в ваши настройки конфиденциальности непосредственно на стороннем сервисе.

  • Мы собираем рекламную и аналитическую информацию у третьих лиц для поддержки наших маркетинговых инициатив, совершенствования сервисов Riot и более эффективного управления нашими рекламными кампаниями (например, за счет показа более персонализированной рекламы и оценки ее эффективности). Для того, чтобы узнать больше об этих компаниях, см. раздел Аналитика и реклама по интересам.

  • Мы собираем у третьих лиц информацию, позволяющую нам определить, из какой точки вы пользуетесь сервисами Riot (например, установить ваше приблизительное местонахождение на основе вашего IP-адреса). Это помогает нам, например, обрабатывать покупки (например, начислять причитающиеся налоги), предотвращать мошенничество или злоупотребление сервисами Riot (например, выявлять подозрительные транзакции или действия), а также персонализировать их использование вами (например, показывать сервисы Riot на вашем местном языке).

  • Мы также получаем информацию со сторонних платформ (таких как Apple Аppstore или Google Play), если вы скачиваете сервисы Riot (такие как приложение League Friends) на ваше мобильное устройство. Эта информация может включать, например, технические данные (такие как идентификационные номера устройств) и факт скачивания вами одного из наших приложений.

  • Facebook предоставляет нам информацию об использовании вами наших фан-страниц в Facebook. Чтобы узнать об этом больше, см. раздел Фан-страницы в Facebook

Свернуть

Наверх

II. КАК МЫ СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ

Краткое обобщение: В дополнение к предоставляемой вами информации мы и наши партнеры автоматически фиксируем определенную информацию об использовании вами сервисов Riot и ваших перемещениях по ним. Мы можем использовать эту информацию в сочетании с информацией, которую мы получаем от вас или о вас в соответствии с настоящей политикой, в том числе для исполнения наших Условий оказания услуг и для аналитических и рекламных целей.



A. Файлы «куки» и аналогичные технологии

Краткое обобщение: Мы используем наши собственные серверы и такие технологии как файлы «куки» для автоматического сбора и хранения информации о вашем взаимодействии с сервисами Riot, а также об устройстве, которое вы для этого используете.


Развернуть

Файлы «куки» - это небольшие фрагменты данных, которые используемые вами интернет-сервисы размещают на вашем устройстве в целях учета и идентификации. «Веб-маяки» - это прозрачные пиксельные изображения, которые позволяют интернет-сервисам собирать информацию о способах вашего взаимодействия с ними (например, о том, открыли ли вы электронное письмо или нажали ли вы на объявление). Аналогичные широко используемые технологии включают такие вещи как теги, скрипты, локальные общие объекты (например, «флеш-куки»), локальное хранение (например, HTML5) и связанные с ними инструменты.

Сервисы Riot используют файлы «куки», веб-маяки и аналогичные технологии для автоматического сбора, хранения и чтения файлов на вашем устройстве. Они могут применяться как нашей компанией (т.е. Riot Games), так и третьими лицами (т.е. другими компаниями). Эти инструменты помогают сервисам Riot работать и функционировать более эффективно, а также получать информацию о вашем взаимодействии с нами (см. раздел Какую информацию мы собираем).

Мы также используем наши серверы в связи с этими технологиями для сбора информации о вашем взаимодействии с сервисами Riot и храним ее в файлах системного журнала (лог-файлы). Эта информация может включать, например, информацию, которую ваше устройство, ваш браузер или ваша операционная система направляет нам при осуществлении вами доступа к сервисам Riot (такую как идентификационные номера устройства (ID), IP-адреса, спецификации оборудования или программного обеспечения), и сведения об использовании вами учетной записи Riot Games (такие как конкретные используемые вами функции, ваши игровые взаимодействия и статистика, а также иную аналогичную информацию).

Мы используем информацию, собранную с помощью наших серверов и технологий, таких как файлы «куки», для ряда целей, диктуемых законными интересами Riot Games, третьих лиц или игроков, в том числе:

  • Для мониторинга, обеспечения безопасности и технического обслуживания сервисов Riot (например, для противодействия мошенничеству);

  • Для улучшения опыта работы с нашими информационными ресурсами (например, для обеспечения вашего входа в учетную запись);

  • Для анализа и совершенствования наших операций (например, для обобщения данных о динамике трафика и использования);

  • Для управления показом рекламы (включая направление вам целевых предложений);

  • Для поддержки и оценки эффективности наших коммуникаций и маркетинговых кампаний (например, для того, чтобы мы могли узнать, нажимали ли вы на наши рекламные объявления и открывали ли вы наши электронные письма);

  • Для лучшей персонализации ваших посещений и для хранения ваших предпочтений и настроек (например, для показа контента на вашем местном языке); и

  • Для управления иными аспектами наших отношений с игроками и предоставления сервисов Riot согласно Условиям оказания услуг (включая содействие предотвращению неприятных ситуаций и созданию справедливых условий для проведения игр, например, как описано ниже в разделах Противодействие обману и мошенничеству и Чат и поведение игроков).

Вы можете узнать больше о файлах «куки» и аналогичных технологиях, включая сведения о способах управления ими и их отключения, прочитав нашу Политику применения файлов «куки» и посетив сайт http://aboutcookies.org/ либо изучив функции обеспечения конфиденциальности вашего браузера. Некоторые способы управления традиционными файлами «куки» могут не оказать воздействия на использование других технологий, однако в отдельных браузерах имеются собственные средства для удаления HTML5. Дополнительные сведения об управлении «флеш-куки» см. здесь. В настоящее время мы не реагируем на сигналы «не отслеживать» («do-not-track signals»), направляемые браузером.

Просим иметь в виду, что отключение таких технологий как «куки» способно помешать использованию вами в полном объеме функциональных возможностей сервисов Riot, которые в результате этого могут работать не так, как мы планировали.

Свернуть


B. Аналитика и реклама по интересам

Краткое обобщение: Мы сотрудничаем с третьими лицами (такими как поставщики контента, аналитические компании и рекламные сети) в целях совершенствования сервисов Riot и улучшения понимания вашего взаимодействия с ними, а также для поддержки наших маркетинговых инициатив. Эти компании могут автоматически собирать вашу информацию в связи с вашим посещением.


Развернуть

В дополнение к реализуемым нами технологиям другие компании могут размещать файлы «куки» или применять аналогичные инструменты при посещении вами сервисов Riot. В их число входят исполнители, привлекаемые нами для оказания услуг от нашего имени (таких как веб-аналитика), а также третьи лица, которые поставляют контент (например, видеоролики с YouTube) или предложения (например, рекламу из рекламных сетей), размещаемые на сервисах Riot. Мы можем получать отчеты, основанные на использовании этих инструментов нашими партнерами, на индивидуальной или обобщенной основе.

Например, мы привлекаем сторонних исполнителей услуг веб-аналитики (таких как Google Analytics) для содействия оценке сервисов Riot и подготовке отчетов об их использовании. Мы также сотрудничаем с рекламными компаниями для поддержки наших маркетинговых мероприятий, в том числе путем демонстрации вам рекламы, наиболее соответствующей вашим вероятным интересам (определяемым, например, исходя из данных о вашем поведении на сервисах Riot и о посещении вами иных интернет-сервисов). Эти компании могут устанавливать и читать собственные файлы «куки», а также применять аналогичные технологии для сбора информации о вашем поведении на вебсайтах и сервисах в сети Интернет.

Некоторые исполнители услуг веб-аналитики и рекламные компании предлагают вам выбрать порядок сбора и использования ими информации непосредственно на их вебсайтах. Чтобы узнать больше об отказе от услуг Google Analytics, воспользуйтесь этой ссылкой. Представительный список сторонних партнеров по рекламе и веб-аналитике, которые работают на сервисах Riot, а также информацию об отказе от их услуг, насколько это применимо, см. здесь. Вы также в некоторых случаях можете отказаться от таких услуг, посетив сайт http://www.aboutads.info или http://www.networkadvertising.org/choices/, либо, если вы находитесь на территории ЕС или Канады, сайт http://www.youronlinechoices.eu/ или http://youradchoices.ca/, соответственно. Вы можете узнать больше о файлах «куки» и аналогичных технологиях, включая сведения о способах управления ими и их отключения, прочитав нашу Политику применения файлов «куки».

Просим иметь в виду, что отказ от рекламы по интересам необязательно полностью исключает автоматический сбор информации на сервисах Riot и не означает, что вы будете получать меньше рекламы или исключите ее показ. Вместо этого получаемая вами реклама больше не будет основана на ваших интересах и, следовательно, может быть менее интересна для вас.

Свернуть


C. Фан-страницы в Facebook

Краткое обобщение: У Riot Games имеются официальные страницы поклонников (фан-страницы) в Facebook. В их число входят официальные страницы Riot Games и фан-страницы об игровом процессе. Facebook собирает данные с этих страниц согласно своей политике конфиденциальности и предоставляет Riot Games статистические и аналитические данные, чтобы помочь нам понять, какого рода действия совершают люди на наших фан-страницах («аналитические данные»). Facebook Ireland Limited (далее – «Facebook Ireland») и Riot Games являются совместными контролерами данных в целях сбора аналитических данных.


Развернуть

Здесь вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о том, как Facebook собирает аналитические данные и какой информацией он делится с нами («аналитические данные»). Мы получаем от Facebook в отношении наших фан-страниц данные об охвате наших игроков и взаимодействии с ними, о том, какие элементы сервисов Riot функционируют надлежащим или ненадлежащим образом, а также статистические и демографические данные о пользователях, которые просматривают наши страницы или оставляют записи на них (например, возраст, пол, местонахождение). Здесь вы также можете ознакомиться с основными положениями нашего соглашения с Facebook о распределении обязанностей по защите персональных данных в части, относящейся к аналитическим данным.

Facebook Ireland согласилась принять на себя первоочередную ответственность за обработку аналитических данных. Таким образом, если у вас имеются вопросы или опасения относительно обработки ваших данных через фан-страницу Riot Games в Facebook, лучше всего в первую очередь обратиться в Facebook Ireland. Вместе с тем, вы можете осуществить свои права по защите персональных данных в части, относящейся к аналитическим данным, по отношению к любой из наших организаций.

Свернуть

Наверх

III. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ

Краткое обобщение: Мы используем и предоставляем вашу информацию в соответствии с законными основаниями, перечисленными ниже, для того, чтобы помочь нам в предоставлении, эксплуатации, совершенствовании, понимании, персонализации, поддержке и маркетинге сервисов Riot.



A. Законные основания

Краткое обобщение: Мы используем и предоставляем вашу информацию (i) для оказания услуг согласно Условиям оказания услуг, (ii) с вашего согласия, (iii) в законных интересах нашей компании и иных лиц (таких как безопасность или оказание персонализированных услуг), а также (iv) в силу иных правомерных соображений.


Развернуть

Мы полагаемся на ряд законных оснований в целях сбора, использования, предоставления и иной обработки информации о вас, которая у нас имеется, для целей, описанных в настоящей политике. В частности, мы осуществляем указанные действия:

  • в случаях, когда это необходимо для исполнения Условий оказания услуг и для предоставления сервисов Riot;

  • в случае предоставления вами согласия на обработку, которое может быть отозвано вами в любое время;

  • для соблюдения Riot Games юридического обязательства, постановления суда или для защиты от судебных исков;

  • периодически для защиты ваших жизненно важных интересов или жизненно важных интересов иных лиц;

  • в случаях, когда это необходимо во имя интересов общества; и

  • в случаях, когда это необходимо в силу законных интересов Riot Games или третьих лиц, таких как посетители, пользователи или партнеры.

Чтобы узнать о конкретных законных основаниях, на которые мы полагаемся при использовании информации о вас для той или иной конкретной цели, ознакомьтесь с разделами Использование информации и Предоставление вашей информации.

Свернуть



B. Использование информации

Краткое обобщение: Мы используем собираемую информацию (как в отдельности, так и совместно с другой информацией, собираемой согласно настоящей политике), чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом, предоставлять и совершенствовать наши продукты и услуги, общаться с вами и эффективно осуществлять рекламу. Конкретные способы использования нами вашей информации часто зависят от выбранного вами режима использования сервисов Riot.


Развернуть

Ниже приведены некоторые из наиболее типичных примеров использования нами информации:

  • Для предоставления вам сервисов Riot, ответа на вопросы, исполнения запросов и обработки транзакций (например, чтобы помочь вам создать учетную запись, найти матч и решить проблемы в рамках Поддержки игроков). Мы занимаемся этой деятельностью для управления договорными отношениями с вами и, в необходимых случаях, для исполнения юридических обязательств (например, в связи с платежными транзакциями) или в силу наших законных интересов (например, для предоставления доступа к сервисам Riot детям, не достигшим возраста дееспособности для заключения договора);

  • Для улучшения вашего доступа к сервисам Riot путем учета ваших особенностей, таких как слабое зрение или слух, за счет использования функции преобразования текста в голос или голоса в текст. Мы делаем это только с вашего согласия, когда вы предоставляете нам информацию о таких особенностях. Вы можете отозвать свое согласие в любое время.

  • Для поддержания и персонализации нашего общения с вами, например, путем отправки вам важных объявлений, касающихся вашей учетной записи, или рекламных сообщений, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать (подробные сведения об управлении вашими режимами общения содержатся ниже в разделе Ваши инструменты выбора и контроля). Мы занимаемся этой деятельностью с вашего согласия, когда это диктуется нашими законными интересами (например, для продвижения сервисов Riot и поддержания вашей заинтересованности в них за счет персонализированных режимов общения), а в случае объявлений, касающихся вашей учетной записи – для исполнения нашего договора с вами;

  • Для управления опросами, конкурсами, розыгрышами и аналогичными мероприятиями (например, для подтверждения вашего права на участие или для отправки вам выигранного приза). Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами или в силу наших законных интересов (например, для продвижения сервисов Riot и поддержания вашей заинтересованности в них);

  • Для мониторинга, анализа, защиты, тестирования и совершенствования наших сервисов и операций (например, для измерения показателей функционирования сервисов Riot, отслеживания особенностей использования и устранения дефектов или ошибок). Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами, для исполнения юридических обязательств (например, для обеспечения безопасности сервисов Riot) и (или) в силу наших законных интересов (например, для понимания характера использования сервисов Riot, обеспечения их безопасности, их совершенствования и разработки новых продуктов);

  • Для изучения и углубленного понимания сервисов Riot и характера их использования (в том числе в сотрудничестве с третьими лицами, такими как университеты). Мы занимаемся этой деятельностью с вашего согласия и (или) в силу наших законных интересов (например, для понимания характера использования сервисов Riot, обеспечения их безопасности, их совершенствования, разработки новых продуктов и изучения воздействия и охвата сервисов Riot).

  • Для продвижения продуктов и услуг и оценки эффективности соответствующих кампаний. Мы занимаемся этой деятельностью с вашего согласия или в силу наших законных интересов и законных интересов наших партнеров (маркетинг наших и сторонних продуктов и услуг, изучение эффективности наших маркетинговых кампаний);

  • Для персонализации вашего пользования сервисами Riot, в том числе за счет предоставления контента или функций, лучше отражающих ваши интересы (см. раздел Аналитика и реклама по интересам). Мы занимаемся этой деятельностью с вашего согласия и (или) в силу наших законных интересов (например, для совершенствования сервисов Riot за счет их большей персонализации);

  • Для совершенствования и обновления сервисов Riot (в том числе для выпуска исправлений к играм и внедрения новых функциональных возможностей). Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами, для исполнения юридических обязательств и (или) в силу наших законных интересов (например, для понимания характера использования сервисов Riot, обеспечения их безопасности, их совершенствования, разработки новых продуктов и изучения воздействия и охвата сервисов Riot);

  • Для ведения и расширения нашего бизнеса. Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами, для исполнения юридических обязательств и (или) в силу нашей законной заинтересованности в ведении и расширении нашего бизнеса; и

  • Для содействия использованию сервисов Riot или подключению к ним, распространению информации в среде пользователей и реализации связанных с этим функций (например, для поддержки чатов и форумов). Мы занимаемся этой деятельностью с вашего согласия или в силу наших законных интересов (например, для повышения интереса клиентов к нашим продуктам и сервисам Riot).

Мы также можем использовать, раскрывать и сохранять информацию, когда это необходимо или целесообразно, в том числе когда это необходимо для исполнения юридического обязательства, в силу законных интересов или интересов общества, а также для защиты ваших жизненно важных интересов или жизненно важных интересов другого лица, например:

  • Для соблюдения применимого законодательства или для ответа на официальные запросы (например, на запросы правоохранительных, иных государственных или правительственных органов);

  • Для безопасной эксплуатации сервисов Riot (например, для отражения нападений на наши системы);

  • Для защиты игроков и третьих лиц (например, для предотвращения серьезного вреда или преступления); и

  • Для защиты наших собственных прав, имущества и операций (например, для исполнения в принудительном порядке наших договоров и условий, включая Условия оказания услуг, и для получения доступных мер правовой защиты или ограничения размера наших убытков).

Свернуть



C. Предоставление информации

Краткое обобщение: Мы не делимся вашей контактной информацией (например, адресом электронной почты или домашним адресом) с независимыми третьими лицами без вашего ведома, кроме случаев, описанных в настоящей политике (например, для исполнения Условий оказания услуг, обеспечения безопасности сервисов Riot или в случае, когда мы обязаны делать это согласно требованиям закона или в ответ на официальные запросы). Мы делимся неконтактной информацией (например, вашим именем призывателя, историей матчей, игровой статистикой и иной обобщенной или обезличенной информацией), в том числе публично с помощью Riot Games API.

Если мы прекратим предоставление сервисов Riot или некоторых их частей (например, если нас выкупят или завоюют йордлы), мы сможем поделиться вашей информацией с покупателем. Наконец, помните о том, что информация, которой вы делитесь на социальных ресурсах (таких как чаты и форумы), является общедоступной – пожалуйста, будьте внимательны при их использовании!


Развернуть

Мы делимся собираемой нами информацией с дочерними компаниями и аффилированными лицами, подконтрольными Riot Games, которые оказывают нам услуги, для того, чтобы мы могли более эффективно эксплуатировать, поддерживать и совершенствовать сервисы Riot (например, осуществлять перенос учетных записей и предоставлять Поддержку игроков на вашем местном языке). Поскольку мы являемся всемирной компанией, это означает, что ваша информация может перемещаться за пределы вашей страны проживания и храниться вне ее территории (см. раздел Международная обработка данных). Для того, чтобы узнать больше о юридическом лице или, где это применимо, лицах, которые контролируют и отвечают за вашу информацию, см. раздел Свяжитесь с нами ниже.

Мы также делимся информацией с исполнителями услуг, которые действуют от нашего имени для целей, рассмотренных в настоящей политике (см. раздел III. B. выше). Например, когда вы покупаете что-либо на сервисах Riot, мы передаем вашу платежную информацию организациям, привлекаемым нами для обработки платежей и оказания аналогичных финансовых услуг (например, по противодействию мошенничеству). Другими типичными примерами являются партнеры, которые помогают нам хранить данные, рассылать электронные письма в целях маркетинга и оказывать услуги Поддержки игроков, содействуют изучению и анализу наших сервисов (например, исследовательские институты и университеты), сторонние платформы или приложения социальных медиа, которые мы разрешаем привязывать к нашим продуктам или сервисам Riot. Мы также можем в некоторых случаях передавать вашу информацию нашим профессиональным консультантам (которые иногда являются независимыми «контролерами данных»), таким как юристы и бухгалтеры (например, при принятии мер в целях исполнения нашего договора с вами).

Если вы публично делитесь информацией с помощью подконтрольных нам интерактивных средств, таких как форумы и чаты, вы должны понимать, что эта информация становится доступной для просмотра другим лицам. Мы оставляем за собой право (но не обязаны) отслеживать использование вами этих средств, в том числе для обеспечения соблюдения наших Условий оказания услуг и применимых требований к поведению игроков (см. разделы Чат и поведение игроков и Противодействие обману и мошенничеству). Чтобы потребовать удаления вашей информации с форумов или аналогичных ресурсов, контролируемых Riot Games, Свяжитесь с нами.

Мы можем раскрывать информацию об игроках в случае реорганизации, слияния, продажи, создания совместного предприятия, уступки, передачи или иного отчуждения, полностью или частично, нашего предприятия, наших активов или акций (в том числе в связи с процедурой банкротства или аналогичной процедурой). Это означает, что ваша информация может быть одним из активов, передаваемых приобретателю в таких ситуациях.

Пожалуйста, имейте в виду, что ваше игровое имя (например, имя призывателя) и ваша игровая статистика (например, история матчей, наборы предметов и среднее число убийств и смертей) доступны для просмотра другим лицам и могут поступать как в процессе игры, так и вне ее в распоряжение игроков и иных третьих лиц. В частности, мы делимся такой информацией с сообществом разработчиков League of Legends через Riot Games API для того, чтобы они могли вносить свой вклад в развитие игровой среды.

Мы можем раскрывать информацию об игроках в случае реорганизации, слияния, продажи, создания совместного предприятия, уступки, передачи или иного отчуждения, полностью или частично, нашего предприятия, наших активов или акций (в том числе в связи с процедурой банкротства или аналогичной процедурой). Это означает, что ваша информация может быть одним из активов, передаваемых приобретателю в таких ситуациях, в силу законной заинтересованности Riot Games в совершении таких сделок и расширении своего бизнеса.

Мы также можем использовать, раскрывать и сохранять информацию:

  • Для соблюдения применимого законодательства или для ответа на официальные запросы (например, на запросы правоохранительных, иных государственных или правительственных органов), в том числе в силу нашей законной заинтересованности в таких действиях;

  • Для безопасной эксплуатации сервисов Riot (например, для отражения нападений на наши системы) в силу законной заинтересованности Riot Games, игроков и третьих лиц в том, чтобы сервисы Riot представляли собой безопасную среду;

  • Для защиты игроков и третьих лиц (например, для предотвращения серьезного вреда или преступления) в силу законной заинтересованности Riot Games, игроков и третьих лиц в том, чтобы сервисы Riot представляли собой безопасную среду; и

  • Для защиты наших собственных прав, имущества и операций (например, для исполнения в принудительном порядке наших договоров и условий, включая Условия оказания услуг, и для получения доступных мер правовой защиты или ограничения размера наших убытков) в силу законной заинтересованности Riot Games в защите и сохранении вышеперечисленного и в осуществлении своих законных прав.

Свернуть



D. Чат и поведение игроков

Мы предоставляем нашим игрокам возможность содействовать контролю за соблюдением наших правил (включая, например, наши Кодексы призывателей) в связи с определенным поведением во время игры. Например, игроки могут сообщать информацию друг о друге и давать характеристику игрового поведения и действий друг друга, чтобы помочь нам определить, являлось ли поведение, о котором было сообщено, нарушением правил и процедур, регулирующих поведение игроков, а также принять решение о возможных последствиях (таких как временное или постоянное приостановление действия учетной записи или ограничения на пользование чатом).

Мы также записываем, храним и оставляем за собой право (но не обязаны) отслеживать чат и аналогичные данные о взаимодействиях во время игры за период, который мы считаем целесообразным, с целью помочь нам, помимо прочего, в обнаружении и предотвращении неприятных ситуаций, обеспечении соблюдения наших правил, политик и Условий использования и создании более дружелюбного игрового сообщества для наших игроков. Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами, для исполнения юридических обязательств (например, по обеспечению безопасности и надёжности сервисов Riot) и (или) в силу наших законных интересов (например, для понимания характера использования сервисов Riot, обеспечения их безопасности и их совершенствования).

Мы применяем как ручные (например, предоставление вам возможности информировать о таком поведении с помощью заявок в службу Поддержки игроков), так и автоматизированные (такие как машинное обучение) инструменты и методы для поддержки этих усилий.

Чтобы обеспечить себе возможность следить за соблюдением наших правил, мы разрабатываем типовые образцы ненадлежащего поведения (например, словесного унижения, выражения ненависти, обмана, оскорбительных или неуместных обзывательств), которые мы считаем признаками запрещенного поведения. Мы делаем это на основе анализа фактического поведения пользователей сервисов Riot. Мы ранжируем эти образцы ненадлежащего поведения по степени серьезности, от которой зависят различные последствия (например, временные или постоянные ограничения на пользование учетной записью или ограничения на пользование чатом) для игроков, исходя из серьезности их проступков. Если другой игрок жалуется на ваше поведение, наши автоматизированные средства применяют эти образцы ненадлежащего поведения и систему ранжирования для сопоставления вашего поведения за определенный отрезок времени с этими образцами ненадлежащего поведения и в случае, если ваше поведение признано ненадлежащим, принимают решение о его последствиях для вас. Это в первую очередь помогает нам обеспечивать соблюдение наших правил и политик, обеспечивать безопасность сервисов Riot, обнаруживать и предотвращать несанкционированную деятельность и поддерживать в наших играх дух честного соревнования.

Применяемый нами порядок рассмотрения жалоб позволяет вам обжаловать решение. В этом случае мы предоставим вам отчет, в котором будут показаны процесс обдумывания решения и методика его принятия, а также даны советы об избежании рецидивов такого поведения в будущем. Если вы по-прежнему не будете удовлетворены, вы сможете попросить рассмотреть ваше дело одного из наших агентов, который вынесет окончательное определение относительно правильности принятого решения вручную, на основе имеющихся доказательств.

Пожалуйста, будьте доброжелательными к другим игрокам, соблюдайте наши правила относительно поведения игроков (включая наши Условия оказания услуг) и всегда внимательно относитесь к своим высказыванием в чате!




E. Противодействие обману и мошенничеству

Мы всегда стремимся к созданию для наших игроков справедливой, увлекательной и соревновательной среды на сервисах Riot. Наши Условия оказания услуг строго запрещают применение несанкционированных сторонних программ, которые взаимодействуют с сервисами Riot, включая «моды», «хаки», «читы», скрипты, боты, «трейнеры» и программы автоматизации. Когда вы создаете или используете учетную запись Riot Games, покупаете у нас предметы, играете в наши игры или иным образом взаимодействуете с сервисами Riot, мы можем использовать технологии противодействия обману и мошенничеству, которые способны принимать автоматизированные решения (такие как временное или постоянное приостановление действия учетной записи или ограничения на пользование чатом) на основе информации, которую мы собираем у вас или в отношении вас (см. раздел Информация, которую мы собираем). Мы занимаемся этой деятельностью для управления нашими договорными отношениями с вами, для исполнения юридических обязательств (например, по обеспечению безопасности сервисов Riot) и (или) в силу наших законных интересов (например, для понимания характера использования сервисов Riot, обеспечения их безопасности и их совершенствования).

Чтобы обеспечить себе возможность следить за соблюдением наших правил противодействия обману и мошенничеству, мы разрабатываем типовые образцы ненадлежащего поведения (например, обмана, мошенничества), которые мы считаем признаками запрещенного поведения. Мы делаем это на основе анализа фактического поведения пользователей сервисов Riot. Мы ранжируем эти образцы ненадлежащего поведения по степени серьезности, от которой зависят различные последствия (например, временные или постоянные ограничения на пользование учетной записью или ограничения на пользование чатом) для игроков, исходя из серьезности их проступков. Наши автоматизированные средства применяют эти образцы ненадлежащего поведения и систему ранжирования для сопоставления вашего поведения за определенный отрезок времени с этими образцами ненадлежащего поведения и в случае, если ваше поведение признано ненадлежащим, принимают решение о его последствиях для вас. Это в первую очередь помогает нам обеспечивать соблюдение наших правил и политик, обеспечивать безопасность сервисов Riot, обнаруживать и предотвращать несанкционированную деятельность и поддерживать в наших играх дух честного соревнования.

Применяемый нами порядок рассмотрения жалоб позволяет вам обжаловать решение. В этом случае мы предоставим вам отчет, в котором будут показаны процесс обдумывания решения и методика его принятия, а также даны советы об избежании рецидивов такого поведения в будущем. Если вы по-прежнему не будете удовлетворены, вы сможете попросить рассмотреть ваше дело одного из наших агентов, который вынесет окончательное определение относительно правильности принятого решения вручную, на основе имеющихся доказательств.

Наверх

IV. СТОРОННИЕ ВЕБСАЙТЫ И СЕРВИСЫ

Краткое обобщение: Мы допускаем взаимодействие с третьими лицами для обогащения вашего пользовательского опыта, однако наша политика не может применяться к организациям, которые не находятся в нашей собственности, неподконтрольны нам и не обязаны исполнять наши поручения. Мы не можем гарантировать, что независимые третьи лица будут придерживаться той же практики, что и мы, поэтому, пожалуйста, до предоставления им информации ознакомьтесь с их правилами и условиями.


Развернуть

Есть несколько способов, с помощью которых вы можете делиться со сторонними вебсайтами или сервисами при посещении сервисов Riot, в том числе:

  • Внешние ссылки. Если вы нажимаете на ссылки, ведущие на внешние вебсайты или сервисы, управляемые третьими лицами, то они могут собирать, использовать вашу информацию и делиться ею в соответствии с их собственными (а не нашими) правилами. Размещение ссылки, ведущей на сторонние сервисы или со сторонних сервисов, не означает, что мы одобрили их практику.

  • Связывание учетных записей. В сервисах Riot используются интерфейсы, которые позволяют вам взаимодействовать со сторонними вебсайтами, приложениями или аналогичными сервисами во время вашего посещения, в том числе через учетную запись Riot Games или учетную запись, созданную вами в сторонней системе. Например, мы сотрудничаем с компаниями социальных медиа, чтобы реализовать компоненты, способствующие распространению информации и установлению связей в социальных сетях (такие как кнопка «Нравится» и другие виджеты в Facebook). Эти компоненты могут собирать информацию о ваших взаимодействиях с ними и с сервисами Riot, и для их надлежащей работы могут использоваться такие технологии как «куки». Порядок обработки и контроля вашей информации сторонними компаниями, такими как Facebook, регулируется их собственной политикой конфиденциальности.

  • Файлы «куки» и аналогичные технологии. Сервисы Riot содержат файлы «куки», веб-маяки и другие распространенные технологии, которые помогают нам собирать и анализировать информацию в связи с вашим посещением (см. раздел Информация, которую мы собираем автоматически). Третьи лица (такие как аналитические компании или рекламные сети) могут реализовывать на сервисах Riot свои технологии слежения и читать собранную с их помощью информацию. В этом случае они несут ответственность за использование этих средств согласно их собственной политике конфиденциальности. Представительный список сторонних партнеров по рекламе и веб-аналитике, которые работают на сервисах Riot, а также информацию об отказе от их услуг, насколько это применимо, см. здесь.

  • Наши фан-страницы в Facebook. У Riot Games имеются официальные страницы поклонников (фан-страницы) в Facebook. В их число входят официальные страницы Riot Games и фан-страницы об игровом процессе. Facebook собирает данные с этих страниц согласно своей политике конфиденциальности и предоставляет Riot Games статистические и аналитические данные с целью помочь нам понять, действия какого рода совершают пользователи на наших фан-страницах. С дополнительной информацией об этом можно ознакомиться в разделе Фан-страницы в Facebook.

Пожалуйста, помните о том, что при наличии вопросов или опасений относительно практики третьих лиц вам следует обращаться непосредственно к ним (а не к Riot Games).

Свернуть

Наверх

V. МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ

Краткое обобщение: Мы являемся всемирной игровой компанией, функционирующей в различных странах мира. Когда вы используете сервисы Riot, вашу информацию могут обрабатывать в любой стране, в которой осуществляется наша деятельность или деятельность наших партнеров, включая США.


Развернуть

(1) УПРАВЛЕНИЕ СЕРВИСАМИ RIOT. В зависимости от вашего местонахождения, управление сервисами Riot осуществляется компанией Riot Games или от ее имени:

  • в случае Riot Games, Inc. и Riot Games Merchandise, Inc. – с территории США;

  • в случае Riot Games, LLC – с территории Японии;

  • в случае Riot Games Services PTE. LTD. – с территории Сингапура; и

  • в случае Riot Games Ltd. и Riot Games Ireland Merchandise Ltd. – с территории Ирландии.

С важными сведениями относительно законодательства, применяемого к использованию вами сервисов Riot и к любым спорам с Riot Games, следует ознакомиться в Условиях оказания услуг. См. раздел Свяжитесь с нами, чтобы узнать, какое юридическое лицо или, где это применимо, юридические лица Riot Games контролируют и отвечают за вашу информацию.

(2) ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА И ХРАНЕНИЕ. Мы можем обрабатывать и хранить собираемую нами информацию всюду, где мы или наши партнеры осуществляем свою деятельность, в том числе в США, Турции, Румынии, России, Юго-Восточной Азии, Южной Америке. В некоторых из этих стран, возможно, не обеспечивается тот же уровень защиты данных, что и в стране вашего проживания. В определенных обстоятельствах суды, правоохранительные органы, регулирующие ведомства или службы безопасности таких стран могут иметь право на доступ к вашей персональной информации. Мы реализовали и используем не противоречащую применимому законодательству и настоящей политике схему передачи информации за пределы страны, в которой она собрана, в том числе, например, за счет соблюдения Riot Games Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США “EU - U.S. and Swiss - U.S. Privacy Shield Frameworks” (см. раздел Наша сертификация по Соглашениям о правилах обмена конфиденциальной информаией “Privacy Shield”) и за счет применения Стандартных договорных условий при передаче нами информации за пределы Европейской экономической зоны и Великобритании (дополнительную информацию о Стандартных договорных условиях ЕС вы можете узнать здесь, а для получения их копии Свяжитесь с нами). Нам также может потребоваться передача вашей информации для предоставления вам доступа к сервисам Riot в соответствии с Условиями оказания услуг. В силу использования сервисов Riot вы подтверждаете, что мы вправе передавать вашу информацию в страны (а также обрабатывать ее на территории стран) за пределами вашей страны проживания, в каждой из которых могут действовать правила конфиденциальности, отличные от применяемых в вашей стране.

(3) НАША СЕРТИФИКАЦИЯ ПО СОГЛАШЕНИЯМ О ПРАВИЛАХ ОБМЕНА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ “PRIVACY SHIELD”. Riot Games, Inc. участвует в реализации и сертифицирована на предмет соблюдения Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США. Riot Games, Inc. обязалась обеспечивать соблюдение соответствующих принципов каждого из этих соглашений в отношении всех полученных данных игроков и пользователей, регулируемых законодательством о защите персональных данных государств-членов Европейского Союза и Швейцарии, соответственно. Чтобы получить дополнительную информацию касательно Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией и просмотреть информацию о нашей сертификации, ознакомьтесь со Списком участников Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией Министерства торговли США. [https://www.privacyshield.gov/list]

Riot Games, Inc. несет ответственность за обработку получаемых ею персональных данных по каждому Соглашению о правилах обмена конфиденциальной информацией и за ее последующую передачу третьему лицу, действующему в качестве агента от ее имени. Riot Games, Inc. соблюдает Принципы Соглашений о правилах обмена конфиденциальной информацией в отношении всех действий по дальнейшей передаче персональных данных с территории ЕС и Швейцарии, включая положения об ответственности за дальнейшую передачу персональных данных.

В отношении персональных данных, полученных или переданных в соответствии с Соглашениями о правилах обмена конфиденциальной информацией, Riot Games, Inc. подпадает под действие регулирующих правоприменительных полномочий Федеральной торговой комиссии США. В некоторых ситуациях от Riot Games может потребоваться раскрытие персональных данных в ответ на законные запросы государственных органов, в том числе для выполнения требований органов национальной безопасности или правоохранительных органов.

Если у вас имеется неурегулированный вопрос относительно конфиденциальности или использования данных, который нам не удалось разрешить удовлетворительным образом, пожалуйста, обратитесь в Truste - стороннюю организацию, находящуюся в США, которую мы привлекаем для разрешения споров (плата не взимается): https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

При определенных условиях, которые более подробно описаны на вебсайте, посвященном Соглашениям о правилах обмена конфиденциальной информацией [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], вы можете иметь право обратиться в арбитраж, решения которого имеют обязательную силу, если исчерпаны все прочие процедуры разрешения споров.

Свернуть

Наверх

VI. ВАШИ ИНСТРУМЕНТЫ ВЫБОРА И КОНТРОЛЯ

Краткое обобщение: Вы можете выбирать различные режимы использования сервисов Riot и обработки нами информации. Поскольку вы можете взаимодействовать с нами множеством различных способов, конкретные механизмы контроля, имеющиеся в вашем распоряжении, часто зависят от характера наших отношений.


Развернуть

Вы можете пользоваться различными частями сервисов Riot, не создавая учетной записи, не покупая наших продуктов или услуг и не сообщая нам информацию, такую как ваше им или адрес электронной почты. Если вы решаете посетить сервисы Riot или воспользоваться ими, то мы, как правило, сохраняем соответствующую персональную информацию до тех пор, пока ваша запись является действующей, или же до тех пор, пока это необходимо для предоставления доступа к сервисам Riot, управления нашим бизнесом (в том числе для таких правомерных целей как исполнение наших юридических обязательств, управление внутренней учетной документацией, предотвращение мошенничества, разрешение споров и исполнение наших договоров и условий, в том числе настоящей политики и Условий оказания услуг) или достижения целей, предусмотренных настоящей политикой, если законом не разрешен или не требуется более длительный срок хранения.

Конкретные сроки хранения нами вашей персональной информации различаются в зависимости от характера информации, целей ее использования и соответствующих юридических или операционных потребностей в ее хранении. Факторы, учитываемые нами при определении этих сроков, включают минимальный требуемый период хранения, установленный законом или рекомендованный в качестве оптимальной практики, срок исковой давности в отношении договора или иного вопроса, была ли персональная информация обобщена или обезличена, а также другие соответствующие критерии. Например, срок хранения ваших персональных данных, необходимых для предоставления вам доступа к сервисам Riot (например, к играм), ограничен сроком существования вашей учетной записи. При удалении учетной записи Riot удалит информацию, необходимую для этой цели (предоставление вам доступа к сервисам), но сохранит определенную персональную информацию (например, имя призывателя) для иных установленных целей, таких как обеспечение безопасности и выявление мошенничества. В качестве еще одного примера, данные о логах / истории чата хранятся в течение двух лет с момента их создания. Это позволяет Riot должным образом расследовать нарушения наших правил и политик, такие как мошенничество, обман, оскорбительное или вредоносное поведение.

Вы также можете ограничить объем информации, которой вы делитесь с третьими лицами, например, приняв решение не привязывать вашу учетную запись Riot Games к сторонним сервисам (см. раздел Сторонние вебсайты и сервисы).

Мы предлагаем игрокам возможности для выбора видов сообщений, которые они получают от Riot Games. Если вы согласитесь на получение от нас маркетинговых и рекламных сообщений по электронной почте, однако позднее измените свое мнение, просто выберите «Отменить подписку», следуя указаниям в соответствующем электронном письме. Эти возможности выбора не применяются к обязательным сообщениям, входящим в состав сервисов Riot, таким как важные уведомления в отношении учетной записи.

Сервисы Riot также располагают множеством встроенных инструментов для содействия игрокам в непосредственном осуществлении контроля над их информацией. Например, вы можете полностью удалить старые сообщения на форуме, заглушить или отключить функцию голосового чата и изменить иные предпочтения с помощью настроек вашей учетной записи. Если вам необходима помощь в использовании таких инструментов, Свяжитесь с нами.

Многие интернет-браузеры позволяют вам отказываться от файлов «куки», управлять ими и удалять их. Вы также можете управлять другими аналогичными технологиями, такими как HTML5, путем изменения настроек браузера (см. раздел Информация, которую мы собираем автоматически).

Если вы не хотите пользоваться услугами сторонних аналитических и рекламных компаний на сервисах Riot, то вы можете отказаться от некоторых из них на странице http://www.aboutads.info или http://www.networkadvertising.org/choices/, а если вы проживаете на территории ЕС или Канады – на странице http://www.youronlinechoices.eu/ или http://youradchoices.ca/ соответственно, либо, если вы находитесь в Австралии – на странице http://www.your.onlinechoices.com.au. Представительный список сторонних партнеров по рекламе и веб-аналитике, которые работают на сервисах Riot, а также информацию об отказе от их услуг, насколько это применимо, см. здесь.

Если вас беспокоит то, как мы обращаемся с вашей информацией, или если вы хотели бы направить запрос на доступ к вашей персональной информации, ее исправление, обновление, ограничение доступа к ней или ее удаление, заявить возражение против обработки вашей персональной информации или отказаться от ее обработки, отозвать ваше согласие на использование нами вашей информации, или же если вы хотели бы запросить копию вашей персональной информации с целью ее передачи другой компании (постольку, поскольку эти права предоставлены вам применимым законодательством), пожалуйста, Свяжитесь с нами или посетите сайт privacy.riotgames.com и следуйте имеющимся указаниям. Ваше право на возражение действует в том числе в случаях, когда мы обрабатываем вашу информацию для прямого маркетинга, для выполнения задач в интересах общества или преследуя законные интересы нашей компании или третьего лица. Дополнительную информацию о порядке направления запросов на доступ к информации по вашей учетной записи вы также можете узнать здесь, а о порядке удаления вашей учетной записи - здесь.

Если вы отзываете ваше согласие (в том числе для целей маркетинга), то такой отзыв не влияет на законность наших действий, выполнявшихся до его совершения.

До обработки указанных запросов мы можем попросить вас подтвердить свою личность (например, путем входа в вашу учетную запись или предоставления нам определенной информации, позволяющей подтвердить ее принадлежность), а также можем потребовать оплаты, если это разрешено законом. Следует отметить, что направление нам просьбы об удалении персональной информации или о воздержании от ее обработки также может привести к приостановлению действия или удалению учетной записи в случаях, когда эта информация необходима для предоставления вам доступа к сервисам Riot (обычно мы сообщаем вам об этом в момент сбора этой информации), и в этом случае вы больше не сможете получить доступ к сервисам Riot. Мы также вправе сохранять определенную информацию, связанную с вашей учетной записью, для таких целей как исполнение наших юридических обязательств, управление внутренней учетной документацией, предотвращение мошенничества, разрешение споров и исполнение наших договоров и условий, в том числе настоящей политики и Условий оказания услуг.

Если вы проживаете на территории ЕЭЗ или Великобритании, вы вправе направить жалобу в компетентный орган ЕС, Великобритании или ЕЭЗ по защите данных, отвечающий за вашу страну (регион), в случае претензии о нарушении применимого законодательства о защите персональных данных. Ведущим надзорным органом, в ведении которого находится Riot Games согласно ОРЗД, является Комиссия по защите персональных данных Ирландии (дополнительную информацию см. на сайте www.dataprotection.ie).

Свернуть

Наверх

VII. БЕЗОПАСНОСТЬ

Краткое обобщение: Мы стремимся обеспечивать безопасность информации об игроках и соблюдать наши обязанности по применимому законодательству о защите персональных данных, но не можем безусловно гарантировать безопасность ваших данных, которые мы собираем. Принимая решение о передаче информации нам (или о ее передаче любому лицу электронным способом в наши дни), вы признаете этот риск.


Развернуть

Мы применяем надлежащие физические, технические и организационные меры безопасности для защиты вашей информации от несанкционированного доступа, использования или раскрытия как при передаче, так и во время хранения. Например, мы используем для хранения информации компьютерные системы с ограниченным доступом в контролируемых помещениях. Мы также используем для защиты части собираемой нами информации технологии кодирования и шифрования.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что никакие серверы, сети связи и никакая передача данных в сети Интернет не являются безопасными на 100%. Сервисы Riot – не исключение. Мы не можем гарантировать безопасность информации, передаваемой через посредство сервисов Riot, и не даем заверений относительно нашей способности предотвратить любую потерю этой информации и любое злоупотребление ею.

Решение о том, делиться ли с нами информацией, зависит от вас; если это решение положительно, вы признаете, что принимаете на себя определенный риск.

Свернуть

Наверх

VIII. ОБНОВЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

Краткое обобщение: С течением времени мы будем вносить изменения в настоящую политику с целью повышения вашей осведомленности о порядке нашей работы с информацией об игроках.


Развернуть

Мы будем периодически обновлять нашу политику конфиденциальности с целью отражения в ней изменений в технологиях, законодательстве, нашей хозяйственной деятельности или по иным причинам, когда мы считаем это необходимым или целесообразным. В случае внесения изменений мы обновляем дату «последнего изменения» в начале настоящей политики и размещаем ее новую редакцию на сервисах Riot. Если мы вносим существенные изменения в настоящую политику или в способы обработки нами информации об игроках, мы также дополнительно извещаем об этом вас (например, путем размещения на видном месте объявления об изменении на сервисах Riot до их вступления в силу или направления уведомления непосредственно вам).

Мы рекомендуем вам периодически проверять, не было ли внесено изменений в настоящую политику с момента вашего последнего посещения. Это поможет вам лучше понять ваши взаимоотношения с Riot Games, включая способы обработки нами вашей информации.

Свернуть

Наверх

IX. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Запросы и претензии в отношении игр (например, трудности с доступом к вашей учетной записи, вопросы выставления счетов, доступность образов или контента, информирование об ошибках или аналогичных технических проблемах, оспаривание блокировки, удаление учетной записи, жалобы на поведение игрока и т.п.) следует направлять в нашу службу Поддержки игроков по этой ссылке. Здесь вы также можете просмотреть нашу страницу Поддержки игроков, чтобы ознакомиться с обновленной информацией и руководствами по устранению неполадок.

Если у вас есть вопросы касательно настоящей политики или нашей практики в сфере конфиденциальности, пожалуйста, направляйте их нам на адрес электронной почты privacy@riotgames.com или обычной почтой на соответствующий адрес из приведенного ниже списка.

Вы можете направлять вопросы и претензии в отношении конфиденциальности вашей информации нашему Специалисту по защите данных на адрес dpo@riotgames.com.


ДЛЯ НАШЕЙ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

Если Вы проживаете в Северной, Центральной или Южной Америке (кроме Бразилии):


Riot Games, Inc.
Вниманию: юридического отдела
12333 Вест Олимпик Бульвар
Лос-Анджелес, штат Калифорния 90064
United States

Если Вы проживаете в Японии:


Riot Games, LLC
Вниманию: юридического отдела
Роппонги Хиллс Мори Тауэр 34F
6-10-1, Роппонги, Минато-ку,
Токио 106-6134
Япония

Если Вы проживаете в ЮВА:


Riot Games Services PTE. LTD.
Вниманию: юридического отдела
51 Брас Басах Роуд, #05-01, S5008 и S5009,
Singapore 189554

Если вы проживаете в ЕЭЗ, Великобритании или Швейцарии:

Ваша информация совместно контролируется следующими компаниями:


Riot Games Ltd.
Вниманию: юридического отдела
а/я 11989
Дублин 2
Ireland

и


Riot Games, Inc
Вниманию: юридического отдела
12333 Вест Олимпик Бульвар
Лос-Анджелес, штат Калифорния 90064
United States

Riot Games Ltd в отношениях между этой компанией и Riot Games, Inc. несет первоочередную ответственность за вашу информацию (в том числе за соблюдение законодательства о защите персональных данных) и уполномочена исполнять решения касательно вашей информации. В эту компанию вы должны обращаться в первую очередь, однако вы можете осуществлять свои права в сфере защиты персональных данных как по отношению к ней, так и по отношению к Riot Games, Inc.

Если вы проживаете в любом другом месте, в том числе в Бразилии:


Riot Games Ltd.
Вниманию: юридического отдела
а/я 11989
Дублин 2
Ireland


ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШЕГО МАГАЗИНА АТРИБУТИКИ:

Если вы проживаете в США, Канаде, Бразилии, Гонконге, Сингапуре, Тайване, Австралии или Новой Зеландии:


Riot Games Merchandise, Inc.
Вниманию: юридического отдела
12333 Вест Олимпик Бульвар
Лос-Анджелес, штат Калифорния 90064
United States

Если вы проживаете в ЕЭЗ, Великобритании или Швейцарии:

Ваша информация совместно контролируется следующими компаниями:


Riot Games Ireland Merchandise Ltd.
Вниманию: юридического отдела
а/я 11989
Дублин 2
Ireland

и


Riot Games Merchandise, Inc.
Вниманию: юридического отдела
12333 Вест Олимпик Бульвар
Лос-Анджелес, штат Калифорния 90064
United States

Riot Games Ireland Merchandise Ltd в отношениях между этой компанией и Riot Games Merchandise, Inc. несет первоочередную ответственность за вашу информацию (в том числе за соблюдение законодательства о защите персональных данных) и уполномочена исполнять решения касательно вашей информации. В эту компанию вы должны обращаться в первую очередь, однако вы можете осуществлять свои права в сфере защиты персональных данных как по отношению к ней, так и по отношению к Riot Games Merchandise, Inc.

Если вы проживаете в Турции или России:


Riot Games Ireland Merchandise Ltd.
Вниманию: юридического отдела
а/я 11989
Дублин 2
Ireland

Наверх


TRUSTe